eolymp
Yarışlar

USACO Bronze division

Молочная фабрика

Молочный бизнес процветает! Завод по переработке молока фермера Джона состоит из * * станций переработки, пронумерованных 1 .. n и n - 1 пешеходных переходов, каждый из которых соединяет две станции (переходы дорогие, поэтому фермер Джон хочет использовать минимальное количество переходов, чтобы можно было добраться с любой до любой станции).

Чтобы повысить эффективность, фермер Джон установил конвейерную ленту на каждом переходе. К сожалению, он слишком поздно понял, что каждая конвейерная лента движется только в одну сторону, поэтому теперь движение по каждой дорожке возможно только в одном направлении! Теперь уже не так, что можно путешествовать с любой станции на любую другую.

Однако фермер Джон считает, что не все потеряно, если имеется хотя бы одна такая станция i, что можно добраться до i с любой другой станции. Обратите внимание, что поездка на станцию i с другой произвольной станции j может включать в себя проезд через промежуточные станции между i и j. Помогите фермеру Джону выяснить, существует ли такая станция i.

Входные данные

В первой строке записано целое число n (1n100) - количество станций обработки. Каждая из следующих n - 1 строк содержит два целых числа ai и bi, где 1ai, bin и aibi. Она означает, что существует конвейерная лента, которая движется от станции ai к станции bi, позволяя двигаться только в направлении от ai к bi.

Выходные данные

Если существует станция i такая, что можно дойти до станции i с любой другой станции, то выведите минимальное значение i. В противном случае выведите -1.

Zaman məhdudiyyəti 1 saniyə
Yaddaşı istafadə məhdudiyyəti 128 MiB
Giriş verilənləri #1
3
1 2
3 2
Çıxış verilənləri #1
2
Mənbə 2019 USACO US Open, Бронза