eolymp
Змагання

Полный перебор

Игра с ракушками

Чтобы скоротать время, корова Бесси и ее подруга Элси любят играть в аналог игры, которую они видели на окружной ярмарке.

Для начала Бесси кладет три перевернутые ракушки на стол и кладет под одну из них небольшой круглый камешек (по крайней мере, она думает что это камешек, так как нашла его на земле на одном из пастбищ). Затем Бесси меняет пары ракушек, а Элси пытается угадать местонахождение камешка.

Стандартная версия игры, которую видели коровы на ярмарке графства, позволяла игроку видеть начальное местоположение камешка, а затем требовалось угадать его окончательное местоположение после завершения всех обменов.

Однако коровы любят играть в версию, в которой Элси не знает начального местоположения камешка и где она может угадывать местоположение камешка после каждого обмена. Бесси, зная правильный ответ, в конце ставит Элси оценку, равную количеству правильных предположений, которые она сделала.

Учитывая обмены и предположения, но не исходное местоположение камешка, определите максимальный балл, который могла заработать Элси.

Входные данные

Первая строка содержит целое число n (1n100) - количество обменов. Каждая из следующих n строк описывает шаг игры и содержит три целых числа a, b и g, указывающих, что ракушки a и b были переставлены Бесси, после чего Элси предположила что камень находится под ракушкой g. Среди трех целых чисел встречаются только 1, 2 или 3. Известно, что ab.

Выходные данные

Выведите максимальное количество очков, которое могла бы заработать Элси.

Пример

В приведенном примере Элси может заработать не более 2 очков. Если камешек изначально находился под ракушкой 1, то она угадала бы ровно один раз (в последнем предположении). Если камешек изначально был под ракушкой 2, то она угадает дважды (в первых двух попытках). Если камешек изначально был под ракушкой 3, то она не делает правильных предположений.

Ліміт часу 1 секунда
Ліміт використання пам'яті 128 MiB
Вхідні дані #1
3
1 2 1
3 2 1
1 3 1
Вихідні дані #1
2
Джерело 2019 USACO Январь, Бронза