eolymp
Competitions

III Open Distance Programming Olympiad name V.L.Didkovsky 2013-2014

Винницкие развлечения программистов

prb4542

В последнее время Винница стала одним из самых известных городов Украины благодаря своим красочным фонтанам. Со всех уголков страны, а иногда и из других стран, приезжают туристы посмотреть на это красочное и незабываемое зрелище.

Но мало кто знает, что Винница знаменита и в программистском мире. Судите сами: здесь ежегодно проходит дистанционная олимпиада для школьников по программированию NET-OI, уже 20 лет проходит комплексная олимпиада среди победителей и призёров Всеукраинских школьных олимпиад по математике, физике и информатике "Турнир Чемпионов", в последние годы именно в Виннице проходит студенческий ACM-финал Украины, являющийся одновременно и полуфиналом командного чемпионата мира по программированию среди студентов.

И странно было бы, если бы программисты во время своих встреч не соединили бы полезное с приятным и не придумали что-то необычное. Действительно, во время подобных мероприятий программисты любят устраивать экскурсии на ещё одну винницкую знаменитость - шоколадную фабрику "Рошен", где по завершению экскурсии в увлекательной форме разыгрывают призы, предоставленные производителями сладостей.

На столе по кругу расставлены N чаш, первоначально в каждой чаше лежит по одной конфете. K пронумерованных (для определения очередности ходов) програмистов-экскурсантов (далее игроки) становятся около одной из чашек на столе. Затем каждый игрок выбирает себе число от 1 до N−1. Игроки ходят по очереди. Ход заключается в следующем. Игрок идёт по часовой стрелке вокруг стола, считая чашки, пока не пройдет выбранное им в начале игры число чашек, затем забирает конфету (если она там есть) из чашки, около которой он остановился. Игра завершается, когда все чашки опустеют. После этого игроки съедают полученные конфеты.

Напишите программу, которая поможет K-ому игроку-программисту, называющему число последним, выбрать число, позволяющее получить как можно больше конфет. Он, конечно же, может сделать это и сам, но сейчас он очень занят поеданием сладостей.

Входные данные

В первой строке входного файла содержится два целых числа, разделенных пробелом – количество чаш N и количество участников игры K (1K < N < 100, N является простым). Во второй строке содержится (K−1) целое число в диапазоне от 1 до (N−1), разделенных пробелами – числа, названные игроками с номерами от 1 до (K−1).

Выходные данные

В первой строке выходного файла вывести одно целое число от 1 до (N−1) – число, позволяющее K-ому игроку получить как можно больше конфет. Если есть несколько равноценных вариантов для числа, вывести наименьшее число.

Time limit 0.1 seconds
Memory limit 16 MiB
Input example #1
5 2
1
Output example #1
2
Author Анатолий Присяжнюк
Source III Открытая Дистанционная Олимпиада 2013-2014 им. В.Л.Дидковского